Новости Нанотехнологического общества России

24.03.2016

В Томске ученые повысили прочность бронезащитных материалов

Исследователи Сибирского физико-технического института традиционно вносят свой вклад в повышение обороноспособности страны. Одно из направлений, которым занимаются ученые – создание новых материалов для обеспечения индивидуальной защиты и спецобъектов. Последние разработки специалистов СФТИ позволили на 40 процентов повысить эффективность новых материалов в сравнении с традиционно используемыми сталями и сплавами.
24.03.2016

В Москве в рамках программы «Глобальное образование будущего» прошел форум Агентства стратегических инициатив и Школы управления Сколково

В начале марта в Москве завершил свою работу форум Агентства стратегических инициатив и Школы управления Сколково. Конференция проходила в рамках международной программы «Глобальное образование будущего - Global Education Future (GEF)». Её участники назвали форум главным событием года в России в сфере образования. Однако событие выпало из пристального внимания СМИ. Почему, не известно. Более того, форум вообще не имел никакой информационной поддержки, он отработал в полностью закрытом режиме.
23.03.2016

В Омске студенты представят свои инновационные проекты на форуме «ПРОМТЕХЭКСПО»

В Омске в Экспоцентре открывается сибирский промышленно-инновационный форум «Промтехэкспо». В программе – выставка технологического оборудования и продукции предприятий России, Белоруссии, Японии, Южной Кореи. Студенты представят научные ноу-хау. Как сообщили в минпроме Омской области, мероприятие предусматривает экспозиционную часть и обширную деловую программу. 
23.03.2016

В Новосибирске стартапы Академпарка решают задачи по заказу мэрии

В рамках Зимней школы Академпарка, завершившейся на прошлой неделе, были решены задачи, поставленные мэрией города Новосибирска. Среди них – проблема ориентирования слабовидящих граждан и борьбы с обледенением крыш и фасадов зданий. Привлечение стартапов Академпарка к работе над задачами города – инициатива мэра Новосибирска Анатолия Локтя. На закрытии прошлого сезона Школы он предложил профильным департаментам сформулировать несколько задач, имеющих практическое значение для развития города.  
23.03.2016

Бюро НКС при ФАНО рассмотрело второй пул проектов по направлениям научно-технологического развития РФ

Бюро Научно-координационного совета (НКС) при Федеральном агентстве научных организаций рассмотрело второй пул проектов по актуальным направлениям научно-технологического развития России, сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций. На последнем заседании был рассмотрен 21 проект, представленный двумя секциями НКС – «Науки о жизни» и «Математические, физические, компьютерные и технические науки». По итогам рассмотрения 20 проектов были вынесены на утверждение. 
22.03.2016

Министерство труда подготовило справочник востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий

Министерство труда России подготовило справочник востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, в том числе требующих среднего профессионального образования (Приказ Минтруда России от 02.11.2015 №832), а в феврале 2016 года внесло в него изменения (Приказ Минтруда России от 10.02.2016 №46). 
22.03.2016

В Тюмени пройдет региональный этап чемпионата профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2016

В Тюмени в областном Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная III Открытому чемпионату профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2016. Тюменская область уже третий год подряд активно принимает участие в Международном чемпионате WorldSkills Russia. Его целью является повышение престижа рабочих профессий и развитие образования путем проведения конкурсов профессионального мастерства.
22.03.2016

В Белгороде проходит фестиваль «Нанофест»

Научное шоу, мастер-классы и лекции ждут белгородцев на фестивале «Нанофест». Фестиваль «Нанофест» пройдет в Белгородском технологическом университете (БГТУ) им. Шухова 22 и 23 марта, сообщает пресс-служба вуза. Фестиваль организован Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) корпорации РОСНАНО совместно с БГТУ им. Шухова. Главная цель фестиваля - объединить молодых российских ученых, которые занимаются разработками в сфере нанотехнологий, и помочь им в продвижении их проектов. 
22.03.2016

В Минске журналистам расскажут об итогах реализации программы «Нанотехнологии – СГ»

24 марта состоится выездное пресс-мероприятие: «Итоги реализации программы Союзного государства «Нанотехнологии – СГ». Старт новой программы Союзного государства «Технология – СГ». 
21.03.2016

Компания «РМТ» ввела в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему управления производством

Компания «РМТ» основана в 1994 году и специализируется на производстве специальных компонентов для электронной техники и оптоэлектроники. Компания входит в число десяти наиболее крупных производителей термоэлектрической микроохлаждающей продукции в мире и экспортирует около 80% своей продукции — в США, Канаду, Японию, страны Европы и Юго-Восточной Азии. 
21.03.2016

Аркадий Дворкович делает ставку на инновационные проекты

Рост ВВП на 10-15% в текущих условиях могут дать только инновационные проекты, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, «Крупные предприятия могут расти, но они дают 1% в год плюсом к ВВП, или 2% в год плюсом, но сразу 10-15% могут дать только новые инициативы, новые проекты, новые предприятия», - сказал Аркадий Дворкович, выступая на зональном этапе Всероссийского стартап-тура, организованного фондом «Сколково» и РОСНАНО.
21.03.2016

В РОСНАНО состоялся семинар «О Специальных Инвестиционных Контрактах (СПИК)»

СПИК — это новый, перспективный инструмент комплексной государственной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации. Контракт с инвестором заключается федеральным органом исполнительной власти (ФОИВ) на срок, который определен бизнес-планом инвестиционного проекта как необходимый для выхода на проектную операционную прибыль, но не более 10 лет.
18.03.2016

Начал работу XI Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

Сотрудники интернет-библиотеки СМИ Public.ru приступили к отбору публикаций, которые будут претендовать на победу в XI Международном конкурсе деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ». Конкурс «PRESSЗВАНИЕ» проводится с 2005 года. Его цель — поддержка, выражение признательности авторам публикаций, которые стремятся к объективному, глубокому освещению событий научной, экономической и предпринимательской жизни страны. Основной ориентир – качественная деловая журналистика.
18.03.2016

В 2015 году участниками Всероссийского инженерного конкурса стали 12 тысяч представителей всех федеральных округов

В 2015 году участниками Всероссийского инженерного конкурса стали 12 тысяч представителей из всех федеральных округов, сообщается в итоговом отчете Министерства образования и науки РФ за 2015 год. Конкурс представляет собой систему ежегодных профессиональных соревнований по выявлению лучших представителей среди студентов и аспирантов, которые обучаются по инженерным направлениям подготовки. 
18.03.2016

В Анапе прошел фестиваль начинающих изобретателей «Технофест»

В Анапе во Всероссийском детском центре «Смена» созидали высокотехнологичное будущее. Участники фестиваля «Технофест» придумали воздушный фильтр для будущих марсианских экспедиций, гитару с лазерами вместо струн. Уже этим летом лучшие проекты ребята представят в Государственной Думе. Помимо парламентариев с работами ребят познакомятся представители таких компаний как «Росатом» и «РОСНАНО», а также преподаватели ведущих технических университетов страны.
18.03.2016

В Академпарке подвели итоги работы Зимней школы

В Новосибирске Зимняя школа Академпарка подвела итоги месячной работы. Дошедшие до финала 27 команд боролись за победу, защищая свои проекты перед экспертами, и в итоге «билеты» в бизнес-инкубатор технопарка получили 13 самых перспективных стартапов. Среди победителей секции «Приборостроение» – прибор для диагностики термореактивности дыхательных путей. По направлению «Нано-Био-Мед» один из лучших проектов представили сотрудники институтов патологии кровообращения им. Е. Н. Мешалкина и института органической химии им. Н. Н. Ворожцова, которые разработали кровоостанавливающее средство с антибактериальным эффектом.
18.03.2016

В Хабаровске проходит Всероссийская неделя нанотехнологий и технопредпринимательства

V Всероссийская неделя высоких нанотехнологий и технопредпринимательства для школьников стартовала в Хабаровске. Она проводится при поддержке Минобрнауки РФ, госкорпораций «Росатом», «Роскосмос» и РОСНАНО. В рамках проекта учащиеся 5-11 классов нескольких хабаровских школ посетят цифровые лаборатории города. Там пройдут выставки научных достижений, а также уроки-экспериментариумы.
16.03.2016

РОСНАНО впервые принимает участие в международной выставке электронных компонентов и модулей «ЭкспоЭлектроника»

Группа РОСНАНО впервые принимает участие в крупнейшей в России и Западной Европе выставке достижений электронной промышленности «ЭкспоЭлектроника». На стенде Группы представлена продукция портфельных компаний РОСНАНО, а также инновационные разработки и технологические проекты стартапов сети наноцентров ФИОП.
16.03.2016

В России разрабатывают технологию производства магниторезистивной памяти


Московский физико-технический институт (МФТИ) и «Крокус НаноЭлектроника» (КНЭ), входящая в состав РОСНАНО, дали старт совместной исследовательской программе. В рамках этой программы исследователи собираются разработать и опробовать технологию производства магнитной памяти нового поколения STT-MRAM.
16.03.2016

В Ростове пройдет «битва» ученых

В рамках международного проекта популяризации науки Science Slam в Ростове проведут «битву» ученых, сообщили организаторы проекта. В этот вечер определят, кто же сильнее: физики или лирики. Пять молодых ученых простым и доступным языком расскажут о своих исследованиях в области нефтегазовой промышленности, информационной безопасности, философии, нанотехнологий и биологии.

Новости 1181 - 1200 из 2000
Начало | Пред. | 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 | След. | Конец Все